Sopa de feijão brancoSopas / Quentes

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cebola bem picada;
Sal a gosto;
6 ramos e 1/4 xícara (picada) de salsa;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 folha de louro;
1 dente de alho amassado;
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate (sem pele e em cubinhos);
10 xícaras (chá) de água;
20 grãos de pimenta-do-reino;
2 cravos-da-índia;
1/2 colher (chá) de tomilho seco;
500 g de feijão branco seco;
2 pernas de vitela (cerca de 500 gramas cada).

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para derreter.
Junte a cebola, o alho e as pernas de vitela.
Deixe fritar até que a cebola murche, mexendo sempre e virando a carne.
Junte o feijão branco, a água, o tomate, o louro, os ramos de salsa, o tomilho, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta e o sal.
Quando ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 2 horas.
Retire a vitela, o louro e a salsa.
Elimine a pele das pernas da vitela.
Com uma faca, remova a carne dos ossos e pique-a.
Devolva-a à sopa.
Quando a sopa retomar a fervura, junte a salsa picada, misture bem e sirva-a bem quente.

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