Sopa de frango e legumesChinesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
500 gr de frango em pedaços;
1 pedaço de 5 cm de cebolinha verde;
2 fatias de gengibre fresco;
6 xícaras de água;
500 gr de acelga japonesa;
50 gr de broto de bambu cozido;
2 colheres (chá) de saquê ou conhaque;
1 1/2 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma tigela e cubra com água fervente.
Escorra e ponha o frango em uma panela.
Junte a cebolinha, o gengibre e a água.
Leve à fervura, abaixe o fogo e retire toda a espuma.
Cozinhe lentamente por 1 hora.
Corte a acelga em pedaços grandes.
Corte o broto de bambu em fatias finas.
Acrescente a acelga e o broto de bambu.
Leve a sopa outra vez à fervura, reduza o fogo e cozinhe lentamente até a acelga ficar macia.
Tempere com saquê e sal.