Sopa de frango e milho verdeChinesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
50 gr de peito de frangosem osso;
3 colheres (sopa) de água;
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/4 de colher (chá) de suco de gengibre;
1 lata de milho verde;
2 xícaras de caldo de galinha;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água;
2 claras de ovo.
Modo de Preparo
Reduza o peito de frango a purê em um liquidificador ou processador de alimentos.
Junte a água aos poucos e bata bem.
Acrescente o saquê e o suco de gengibre e torne a bater.
Ponha em uma panela o milho, o caldo de galinha e o sal, e leve à fervura.
Abaixe o fogo, junte a maisena dissolvida e mexa sem parar até que a sopa engrosse.
Bata as claras até ficarem firmes mas não secas, e incorpore-as lentamente ao frango.
Junte o milho à misture de frango e claras.
Misture levemente com movimentos rápidos e leve a uma segunda fervura.
Quando frango e claras se tornarem brancos, desligue o fogo.
Atenção para não ferver além do ponto, o que fará as claras coagularem.