Sopa de mandiocaSopas / Quentes
(comentários)
Ingredientes
1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
500 g de carne (acém, músculo ou fraldinha) em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 tomate picado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Água quente (o suficiente para o cozimento)
1 tablete de caldo de carne (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca com água até cobrir, um pouco de sal e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão. Desligue, escorra e reserve. Retire os fiapos do meio da mandioca se houver.
Prepare a carne:
Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne em cubos e refogue bem até dourar por fora. Coloque o tomate (se for usar) e refogue por mais 5 minutos.
Cozinhe a carne:
Adicione água quente até cobrir a carne, junte o caldo de carne (opcional), tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos na pressão ou até a carne ficar macia.
Bata a mandioca:
No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento (ou da carne) até formar um creme liso. Se preferir a sopa com pedacinhos, bata só a metade.
Monte a sopa:
Misture o creme de mandioca com a carne cozida (e o caldo). Mexa bem, acerte o sal e a pimenta. Deixe ferver por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo até engrossar e incorporar.
Finalize:
Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima antes de servir.