Sopa de mocotóOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
1 kg de mocotó;
250g de feijão branco;
2 cenouras;
1/2 mole de coentro;
1 caldo de bacon ou costela;
1 linguiça calabresa ou paio;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 cebola grande;
1/2 cabeça de alho;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de óleo.
Modo de Preparo
Cozinhe o mocotó em uma panela de pressão por 30 minutos.
Depois corte-o em quadradinhos, não jogue a água do mocotó fora, reserve.
Cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão por 40 minutos, reserve.
Refogue a cebola picada, a linguiça cortada quadradinha e o alho (socado ou picado) com o óleo.
Cozinhe a cenoura picada também em quadradinhos.
Junte o mocotó picado, o feijão, o refogado, a cenoura e a água que ficou do cozimento do mocotó.
Depois de tudo junto na panela, coloque o caldo de bacon, o extrato de tomate e o coentro picadinho, mexa-os e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque sal a gosto.
Rende aproximadamente uma panela de 4 litros cheia.