Sopa de SafioSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
2 postas de safio;
2 cebolas;
2 cenouras;
2 alhos;
1 folha de louro;
1 tomate maduro;
50 ml de azeite;
100 g de massa em cotovelo;
200 g de batatas;
Água;
Sal a gosto;
1 raminho de salsa;
Sumo de limão.
Modo de Preparo
Amanhe o safio e tempere-o de sal.
Reserve.
Num tacho refogue brevemente com o azeite a cebola cortada e os alhos picados.
Junte as cenouras às rodelas e o tomate.
Deixe um pouco no lume e adicione as postas do safio, se achar que está muito seco pode adicionar água.
Deixe cozinhar tapado.
Assim que estiver cozido retire o peixe do caldo e reserve.
Junte água ao caldo e coza nele as batatas cortadas aos pedaços.
Quando estiverem cozidas passe tudo com a varinha mágica para formar um creme.
Junte então a massa e deixe cozer uns minutos.
Antes da massa estar totalmente cozida junte o safio desfiado.
Antes de servir polvilhe com salsa picada. e sumo de limão a gosto.