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Ingredientes

1 maço de couve;
1 cabeça de repolho pequena;
Cheiro verde;
2 cebolas;
2 cabeças de alho;
1/2 kg de ervilhas na vagem;
1 creme de cebola;
2 calabresas;
1 pedaço de bacon;
Sal;
3,5 litros de água;
Azeite.

Modo de Preparo

Rasgar as folhar de couve e de repolho em pedaços de 5 cm.
Reservar.
Picar a cebola e o alho.
Refogar no azeite e reservar.
Picar a calabresa em rodelas e cada rodela cortar em cruz.
Picar o bacon e fritar com um pouco de azeite.
Eliminar o excesso de óleo após a fritura.
Misturar ao refogado de cebola e alho.
Levar ao fogo em uma panela de 4 l e mexer ao por 3 minutos.
Depois dos 3 minutos colocar 2,5 l de água.
Acrescentar a couve, o repolho, o cheiro verde, a ervilha e o sal.
Deixar ferver por 20 minutos mexendo de vez em quando.
Dissolver o creme de cebola em 300 ml de água fria.
Após os 20 minutos de cozimento, misturar este creme de cebola mexendo bem.
Deixar ferver por 10 minutos.
Se necessário, acrescentar mais água.

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