Sopa light de batata e ervasDietas / Sopa

 (comentários)

Ingredientes

3 batatas médias;
1 molho médio de ervas frescas (salsa, manjericão, coentros e hortelã);
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola cortada em pedaços pequenos;
2 dentes de alho amassados;
1 litro de caldo de galinha;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada.
Reserve.
Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente.
Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.
Reduza o lume e cozinhe por mais por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as batatas ficarem bem macias.
Acerte o sal e retire do lume.
A batata ao ser ralada para a água gelada perde a maioria dos seus componentes gordos.

Comentários