Sopa quatro tesourosChinesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
100 gr de peito de frango desossado;
8 ovos de codorna;
50 gr de abalone em conserva;
50 gr broto de bambu cozido;
1 pepino pequeno em picles;
4 xícaras de caldo de galinha ou água;
8 cogumelos inteiros frescos ou em conserva.
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 1/2 colher (chá) de sal.
Tempero para o frango:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre fresco;
1/2 colher (chá) de maisena.
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em fatias, diagonalmente.
Tempere com o saquê e o suco de gengibre.
Salpique com a maisena e misture ligeiramente.
Cozinhe os ovos de codorna até ficarem duros e descasque-os.
Corte o abalone diagonalmente em fatias finas.
Corte os brotos de bambu em fatias finas.
Descasque o pepino e corte-o diagonalmente em fatias finas.
Leve o caldo de galinha à fervura.
Junte o frango e espere ferver novamente.
Abaixe o fogo, retire o máximo possível de espuma.
Junte o abalone, os brotos de bambu e os cogumelos, e ferva lentamente por 5 minutos.
Tempere com saquê e o sal.
Acrescente os ovos de codorna e or último o pepino.
Desligue o fogo.