Sorbet de AbacaxiDietas / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1/2 abacaxi sem miolo e em cubos;
Suco de 1 laranja;
2 xícaras de chá de água;
1 xícara de chá de adoçante em pó para culinária;
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
1 colher de sopa de hortelã picada;
1 xícara de chá de água;
Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Preparo
Leve ao lume o abacaxi, a laranja, a água e o adoçante.
Ferva por 20 minutos.
Retire e junte a gelatina já dissolvida.
Deixe arrefecer. Junte a hortelã, bata tudo no liquidificador e peneire.Junte a água, despeje em fôrma de aluminío e leve ao congelador por 2 horas.
Bata na batedeira e volte ao congelador até firmar.
Sirva decorado com hortelã.
O sorbet foi criado pelos franceses para ser servido entre as refeições.