Sorvete de brigadeiroDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
2 latas de leite condensado (790 g);
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g);
500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara);
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g).
Modo de Preparo
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10 minutos).
Retire do fogo e transfira 3/4 xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante do brigadeiro em outro saco de confeiteiro e deixe esfriar os dois.
Bata o creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá adicionando o brigadeiro frio em fio.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó, misture levemente com o batedor da batedeira e volte a bater só para homogeneizar.
Na vasilha onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro (reservado dentro do saco de confeiteiro), coloque outra camada de creme e mais pingos de brigadeiro até terminarem os ingredientes.
Tampe a vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.