Sorvete de gelatina com calda de morangoDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
250 ml de água fervendo;
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência);
200 ml de água gelada;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro.
Calda de morango:
1 1/2 xícara (chá) de morango picado;
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água fervendo, a gelatina (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente.
Adicione a água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Dica:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima.
Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de morango:
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.