Sorvete de limãoDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml);
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g);
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e misture bem até engrossar.
Reserve.
Coloque numa batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, o açúcar até formar um merengue.
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture.
Transfira esta mistura para a tigela com a mistura de leite condensado e limão (reservado acima), acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.
Transfira este creme para um recipiente e leve ao freezer por +/- 4 horas.
Retire do freezer e sirva em seguida.