Sorvete de morangoOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
500g de morangos;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 claras de ovo.
Modo de Preparo
Morangos:
Retire os cabinhos dos morangos e lave-os muito bem.
Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os morangos um a um para obter uma polpa com pedaços e caldo.
Reserve.
Claras:
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
Quando estiverem bem durinhas, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Dica:
Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura.
Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
Sorvete:
Primeiro bata na velocidade mais alta o creme de leite até virar chantily.
Ele deve ficar bem encorpado, mas tome cuidado, pois ao bater excessivamente, o creme de leite fresco se transforma em manteiga.
Ainda batendo, acrescente o leite condensado aos poucos.
Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira e junte o caldo de morangos com os pedaços e mexa delicadamente com um batedor de claras até se misturarem completamente.
Por último acrescente as claras em neve, também misturando devagar.
Vire tudo numa tigela e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Dica:
Para se fazer um sorvete cremoso com a sorveteira é necessário que a parte que entra em contato com os ingredientes, assim como a palheta que vai mexer a massa estejam frios.
É preciso deixar estas por partes pelo menos 12 horas no congelador, dentro de um saco plástico para evitar que acumulem cristais de gelo.
Somente prepare as claras, quando estiver faltando +/- 10 minutos para desligar a sorveteira, caso contrário elas perderão a consistência necessária.