Sorvete fritoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Montagem do sorvete:
Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido;
Papel-alumínio;
Plástico ou celofane;
Açúcar para polvilhar;
Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto;
Geléia, doce de leite, creme de chocolate - 3 colheres (sopa) para cada rolinho;
Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) - 4 bolas para cada retângulo de massa.
Massa para empanar o sorvete:
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
1 colher (sopa) de amido;
200 g de farinha de trigo;
1 copo (tipo americano) de suco de laranja.
Empanar:
Sucrilhos moídos.
Pão-de-ló:
8 claras em neve;
8 gemas;
2 copos (tipo americano) de açúcar;
4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada;
1 copo (tipo americano) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Montagem do sorvete:
Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane.
Polvilhe o açúcar e coloque o pão-de-ló.
Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio.
Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas.
Massa para empanar o sorvete:
Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha.
Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo).
Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos.
Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Pão-de-ló:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite aos poucos.
Por último, coloque as claras.
Divida a massa em duas formas de 40cm x 30cm, untadas e forradas com papel-manteiga.
Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos.
Reserve.