Soufflê gelado de morangoDoces / Sobremesas

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Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
1 e 1/4 de xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar;
8 gemas de ovo;
3 xícaras (chá) de morango em fatiazinhas finas, mais morangos inteiros para decorar;
2 colheres (sopa) de licor de framboesa ou similar.

Modo de Preparo

Em um recipiente fundo, misture os morangos com 1/2 xícara de açúcar.
Cozinhe-os cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa.
Escolha um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo.
Coloque cerca de 5 cm de água na panela e leve ao fogo para ferver.
No recipiente coloque as gemas e o restante do açúcar.
Bata vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil.
Coloque o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água.
Continue batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara.
Incorpore o licor de framboesa.
Adicione os morangos com a calda e misture com cuidado.
Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Bata bem 1 xícara de creme de leite e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar.
Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente.
Gele uma fôrma de suflê com capacidade para 2 litros.
Corte uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarre-a, com barbante, em volta da fôrma para que o papel fique uns 5 cm mais alto que as bordas da fôrma.
Assim, evitará que o creme derrame.
Despeje o creme.
Leve-o ao congelador e deixe por uma noite.
Bata a outra 1/2 xícara de creme de leite e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
Retire a tira de papel e decore com o creme batido (se quiser, use o saco de confeitar) e com os morangos.

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