Souflé de macarrão com queijosAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

Massa:
3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras);
500 ml de leite frio;
1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos;
1 envelope de caldo de legumes em pó;
4 gemas;
100 ml de óleo;
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo;
1 colher das de sopa de fermento em pó;
50 gramas de queijo tipo parmesão;
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional);
1/2 xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
4 claras batidas em neve.

Recheio:
1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso;
100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos;
4 colheres das de sopa de requeijão firme;
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Cobertura:
50 g de queijo tipo parmesão ralado;
2 colheres das de sopa de farinha de rosca.

Para assar:
10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.

Modo de Preparo

Recheio:
Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.

Massa:
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por último misture delicadamente às claras em neve.
Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Dica:
Substitua o queijo tipo gorgonzola por 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, temperado com 1 colher das de sopa de cebola, cheiro verde e orégano a gosto.

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