Spaghetti com frangoAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
3 litros de água (+/-);
3 colheres (sopa) de sal;
1 ramo de alecrim;
1 frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg).
Molho:
3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 gemas;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
30 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada;
150 g de ervilhas congeladas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 cubo de caldo de frango esfarelado;
Cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto;
500 g de espaguete;
200 g de queijo minas curado e ralado.
Modo de Preparo
Numa panela em fogo alto coloque a água, o sal e o ramo de alecrim.
Deixe ferver e coloque o frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg).
Cozinhe por uns 40 minutos.
Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o.
Reserve o frango desfiado e deixe o CALDO DO FRANGO dentro da panela.
(OBS: Retire apenas 3 xícaras (chá) do caldo para fazer o molho).
Molho:
Numa panela em fogo médio misture (sem parar) o caldo de cozimento do frango com o amido de milho até levantar fervura.
Junte as gemas, ocreme de leite fresco, a manteiga cortada em cubinhos e gelada, as ervilhas congeladas e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com e pimenta-do-reino a gosto e apenas corrija o sal.
Mantenha aquecido.
Numa panela em fogo médio com a manteiga refogue a cebola bem picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar.
Junte o frango desfiado (reservado acima), o cubo de caldo de frango esfarelado, cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto.
Reserve mantendo aquecido.
Na mesma panela que cozinhou o frango (e com o caldo do cozimento), cozinhe o espaguete por mais ou menos 7 minutos ou até que esteja al dente.
Retire o espaguete e reserve.
Numa travessa coloque o espaguete cozido, por cima coloque o frango desfiado, depois o queijo minas curado e ralado e por cima de tudo coloque o molho, misture muito bem.
Cubra com mais queijo de sua preferência e sirva a seguir bem quente.