Steak com molho trufadoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1kg de Steak Black Angus;
Sal;
Pimenta.
Molho de trufas negras:
600 ml de caldo de carne caseiro reduzido (ossobuco, cenoura, aipo, cebolas, salsão, alho poró, alecrim, salsa e cebolinha);
2 colheres manteiga de trufas brancas;
4 trufas negras fatiadas;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) água.
Aligot:
700g de batata Asterix;
200 ml de creme de leite fresco;
350g queijo Gruyère;
350g de queijo minas padrão;
1 colher sopa de manteiga;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Steak:
Grelhar os filés na chapa até o ponto desejado com manteiga trufada e azeite.
Molho de trufas:
Juntar os ingredientes e deixar reduzir por 5 a 10 minutos;
Aligot:
Cozinhar as batatas com casca até que fiquem macias.
Retirar as cascas.
Passar as batatas na peneira por 2 vezes.
Em uma panela em fogo baixo, colocar o creme e ir incorporando os queijos aos pouco.
Quando pronto, colocar a manteiga e servir.