Strudel de amêndoasDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

3 gemas de ovo;
250 g de açúcar;
1 colher (chá) de baunilha;
Raspas de limão (1 limão);
150 g de amêndoa;
3 claras em neve;
250 g de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de água morna.

Modo de Preparo

Massa:
Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore.
Fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga.
Misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda.
Fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola.
Polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano.
Abrir com o rolo e rechear.
Enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada.
Assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.

Recheio:
Bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve.
Misturar bem e espalhar sobre a massa.

Comentários