Suflê de batatas à moda alemãAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 1/2 kg de batata cozidas;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Quanto baste de sal;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
3 claras de ovo em neve;
3 gemas de ovo.
Recheio:
1 lata de creme de leite;
300 gr de presunto magro;
1 peito de frango desossado cozido e desfiado;
Quanto baste de cheiro-verde;
1/2 vidro de maionese;
Quanto baste de azeite.
Modo de Preparo
Massa:
Passe as batatas pelo espremedor.
Junte a farinha de trigo, sal à gosto, as gemase o fermento em pó.
Após bem misturado, adicione as clarasem neve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Distribua metade da massa no fundo de uma fôrma refratária, untada com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Por cima, coloque o recheio.
Coloque o restante da massa.
Pincele a superfície do suflê com 2 gemas sal e um pouco de azeite.
Leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, até assar.