Sukiyaki2Internacionais / Japão
(comentários)Ingredientes
250 gramas de filé mignon ou contrafilé;
2 cabeças de cebola;
5 talos de cebolinha;
1 galho de couve-flor;
Manteiga ou óleo de milho;
Acelga japonesa;
Ervilha torta;
Cenoura;
Queijo de soja;
Açúcar;
Ajinomoto;
Sakê (ou vinho branco, uísque, conhaque) e shoyu.
Modo de Preparo
Corte a carne como escalopinho em tamanho mais ou menos de 2,5 x 2,5 cm.
Bata a carne de leve com um martelo de bife e coloque numa travessa.
Prepare a seu gosto a cebola, a couve-flor, a cebolinha, a acelga, a ervilha, a cenoura e coloque tudo numa segunda travessa.
Prepare uma frigideira ou uma panela grande e esquente a manteiga ou o óleo de milho, como se fosse para fritar um bife.
Coloque a carne e frite rápido, sem deixar corar muito; em seguida vá colocando as verduras e o queijo, mexendo sempre.
Regue com o molho de soja (shoyu), coloque uma colher de chá de açúcar, uma colher de café de ajinomoto e uma colher de soja de sakê ou de vinho branco ou conhaque ou uísque.
Deixe no fogo por uns 15 minutos, sendo que no começo com fogo forte e depois diminuindo até ficar bem fraco.
Se secar o caldo, vá completando com água quente ou com um caldo de carne, preparado com meio tablete dissolvido em 1/2 copo d`água quente.
Sirva com arroz.