Surpresa de abacaxi da MonicaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 abacaxi perola;
1 pacote de biscoito palmier;
400 g de coco ralado;
2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Folhas de hortelã parta decorar.

Modo de Preparo

Processe o biscoito palmier.
Reserve.
Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, e coloque numa forma redonda e molhada.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Em um recipiente, adicione o coco ralado e o leite condensado. Mexa até ter a consistência de cocada.
Numa panela, coloque o amido de milho, favos baunilha e o leite condensado e, aos poucos, acrescente o leite e o suco de abacaxi, mexendo sempre.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, e coloque numa forma redonda e molhada.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Em uma panela, acrescente água, cubos de abacaxi e açúcar.
Cozinhe até o abacaxi perder a acidez.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar.
Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar.
Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte o abacaxi em cubos.
Despeje sobre o creme e leve à geladeira.
Coloque todos os produtos resultantes dos processos anteriores em camadas em uma taça e, em seguida, decore com pequenos cubos de abacaxi e folhas de hortelã.

Comentários