Surpresa de abacaxi e suspiroDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio);
Refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito);
2 latas de leite condensado;
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado);
4 gemas peneiradas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas;
4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue.

Modo de Preparo

Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com o biscoito de limão e umedeça com refrigerante de guaraná.
Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Numa frigideira derreta a manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi.
Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas.
Leve para geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Comentários