Surpresa de nozes e chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga amolecida;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 gema peneirada;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 clara;
1 xícara (chá) de nozes picadas;
1 colher (chá) de café instantâneo;
6 colheres (sopa) de leite quente;
150 g de chocolate meio amargo derretido.
Cobertura de morango:
3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada);
6 colheres (sopa) de leite quente;
150 g de chocolate branco derretido.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a manteiga amolecida, o açúcar, a gema peneirada, a canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher.
Pincele a massa com a clara, polvilhe as nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
Numa tigela dissolva o café instantâneo em leite quente e junte o chocolate meio amargo derretido.
Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
Cubra a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando bem.
Corte em quadrados ou no formato desejado.
Cobertura de morango:
Numa tigela dissolva o composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada) em leite quente e junte o chocolate branco derretido.
Mexa bem até virar uma mistura homogênea.