Sushi de Kani Kama com Queijo GruyèreInternacionais / Japão
(comentários)Ingredientes
1 xícara de arroz para sushi (grão curto);
2 xícaras de água;
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 pacote de Kani Kama;
Queijo cremoso sabor Queijo Gruyère.
Modo de Preparo
Lave bem o arroz, até que a água fique totalmente transparente.
Acrescente as duas xícaras de água ao arroz e deixe descansar por 25 minutos.
Cozinhe o arroz em fogo baixo por 25 minutos, cuidando para não queimar.
Despeje o arroz em uma tigela grande.
Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e despeje sobre o arroz, misturando delicadamente.
Esfrie o arroz, preferencialmente abanando, para que o processo sejá rápido.
Pegue a esteirinha do jogo americano e estenda-a na mesa.
Coloque uma folha de alga por cima dela e despeje uma quantidade suficiente de arroz, cobrindo pouco mais que a metade da alga e cuidando para que, na extremidade em que começar a preencher com o cereal cozido, deixar um espaço de 2cm aproximadamente.
Espalhe para não ficar muito “alta” a camada nem desproporcional.
Coloque o Kani e o queijo gruyère da forma que está disposta na foto acima.
Agora levante a esteirinha e vá enrolando sendo que, na primeira “enrolada”, você deve fazer pressão para que o arroz se acomode na alga de forma homogênea.
Quando terminar de enrolar, umideça a extremidade da alga para dar a liga e “colar” uma ponta na outra.
Corte o rolinho em duas partes iguais e, depois, em três pequenas rodelas cada uma das partes.
Coma com molho shoyu.