Taça de chocolate com pimentaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Creme de chocolate:
3 gemas;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
100 g de chocolate meio amargo picado.

Crocante:
1 colher (sopa) de manteiga;
1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas;
1 1/2 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Chantilly de pimenta:
200 ml de creme de leite fresco;
20 g de açúcar de confeiteiro;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
12 cerejas em calda.

Modo de Preparo

Creme:
Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa.
Reserve.
Coloque numa panela o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate.
Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem.
Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.

Crocante:
Numa frigideira coloque a manteiga, as nozes picadinhas, o açúcar, a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly:
Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, o molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme.
Reserve.

Montagem:
Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate.
Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes.
Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

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