Tacos mexicanoInternacionais / México
(comentários)Ingredientes
Tortilhas para o taco:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara e 1/2 de chá de água morna;
Sal a gosto;
1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa.
Guacamole:
2 tomates médios sem sementes;
1 pimenta dedo-de-moça média;
Folhas de 1/2 maço médio de coentro;
1 abacate médio;
1 cebola média picada;
Suco de 1 limão médio;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Chilli:
600 g de carne de porco cozida;
250 g de coxão mole ou alcatra cozida;
1 colher de chá de óleo;
2 cebolas médias fatiadas;
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos;
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados;
1 colher de sopa de chilli em pó;
1 xícara de chá de feijão em conserva;
6 folhas de alface picadas finamente;
4 colheres de sopa de creme de leite;
Suco de limão.
Modo de Preparo
Tortilha para taco 8 porções:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
Cubra com um pano.
Deixe na tigela por 5 a 10 minutos.
Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
Prense a massa.
Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
Guacamole:
Pique os tomates em cubos pequenos.
Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Chilli:
Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
Retire e reserve.
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta.
Reserve.
Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano.
Bata no liquidificador.
Dicas:
Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.