Tartar cítricoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Tártar cítrico:
150 g de limão-galego (ou limão cravo) em gomos sem pele, sem sementes e cortado em cubinhos;
150 g de laranja em gomos sem pele, sem sementes e cortado em cubinhos;
20 ml da calda de limão-galego (receita abaixo);
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha;
1/2 cebola roxa bem picadinha;
Folhas de coentro a gosto picadinho.

Calda de limão-galego:
2 limões galegos;
300 ml de água;
300 g de açúcar.

Modo de Preparo

Tártar cítrico:
Em uma tigela misture o limão-galego, a laranja, a calda de limão galego, a pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picadinha, a cebola roxa bem picadinha e coentro a gosto picadinha, transfira para uma peneira para escorrer o caldo por 10 minutos.
Sirva em seguida acompanhando carnes, entradinhas ou mesmo sobremesas.

Calda de limão-galego:
Com uma faca bem afiada retire a casca dos limões galego.
Retire das cascas toda a parte branca.
Corte as cascas em tirinhas bem finas.
Numa panela coloque as tirinhas das cascas dos limões, a água, o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir e encorpar (+/- 20 minutos).

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