Tarte de Chocolate e NatasDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Recheio:
250 ml de leite;
30 gramas de farinha de trigo;
50 gramas de açúcar;
1 1/2 colher de chá de amido de milho;
2 ovos;
30 gramas de manteiga ou margarina;
150 gramas de chocolate em tablete;
2 colheres de chá de aguardente;
açúcar em pó.
Cobertura:
125 gramas de natas;
1 1/2 colher de de sopa de açúcar;
1 colher de de sopa de leite;
chocolate ralado q.b.
Massa:
250 gramas de bolachas Maria;
150 gramas de manteiga;
1 a 2 colheres de sopa de açúcar (opcional).
Modo de Preparo
Massa:
Desfaça as bolachas recorrendo a uma picadora ou esmangando dentro de um saco com o rolo da massa.
Numa tigel junte as bolchas reduzidas a pó com a manteiga derretida e o açúcar.
Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
Forre então uma forma de tarte e leve ao frigorífico por duas horas.
Recheio:
Coloque o leite a ferver.
Misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
Verta o leite sobre eles e mexa bem para que fique tudo bem misturado.
Leve então ao lume brando, nunca pare de mexer até que levante fervura.
Retire do lume e adicione o chocolate ralado, a manteiga em pedacinhos e a aguardente.
Bata até ficar fofo e homogéneo.
Deixe arrefecer.
Montagem:
Deite o recheio dentro da forma, polvilhe com açúcar em pó e leve ao frigorífico.
Cobertura:
Bata as natas, bem frias, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
Retire a tarte do frigorífico um pouco antes de servir e cubra com o creme de natas.
Polvilhe com chocolate ralado.