Tarte de kiwiDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
100 gramas de bolacha maria esmagada;
50 gramas de manteiga;
1 pitada de canela em pó.

Recheio:
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de natas;
100 gramas de açúcar;
4 ovos;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
500 gramas de queijo cremoso aerado;
4 kiwi e 2 colheres de sopa de sumo de limão para decorar.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque a manteiga numa forma redonda, que possa ir ao micro-ondas.
Cubra e leve-a ao microondas na potência máxima por 1 minuto.
À parte, junte a bolacha e a canela.
Misture bem e espalhe pelo fundo da forma untada com a manteiga, formando a base da torta.
Comprima bem e leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto até aquecer bem.
Vire a forma após 30 segundos.
Despeje o recheio sobre a base da tarte.
Leve novamente ao microondas em potência mínima por 8 minutos, virando a forma a cada dois minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Quando for servir, decore com o kiwi e regue com o sumo de limão.

Recheio:
Coloque o queijo num recipiente e leve ao microondas por 1 minuto na potência mínima.
Tire do forno, junte o açúcar, as natas e o sal.
Misture bem.
Adicione o sumo de limão e os ovos e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Leve ao forno na potência máxima por 4 minutos ou até que atinja a consistência de pudim.
Mexa duas vezes durante esse tempo.

Comentários