Tarte de MaçãDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
8 maçãs;
150 gramas de açúcar;
200 gramas de massa folhada;
1 dl de água;
2 dl de caramelo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de chá de sumo de limão.
Modo de Preparo
Leve ao lume a água com o açúcar e o sumo de limão até formar um caramelo claro.
Adicione então a manteiga já à temperatura ambiente e mexa até obter um creme homogéneo.
Espalhe o caramelo por uma tarteira previamente passada por água e cubra com o preparado anterior.
Deixe arrefecer.
Enquanto espera que arrefeça descasque e limpe as maçãs.
Corte-as em quartos.
Distribua os pedaços de maçã pelo fundo da tarte.
Estenda a massa folhada.
Cubra com a massa a tarteira, à volta dobre para dentro.
Pique com um garfo. Leve ao forno brando durante 1 hora.
Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente, de modo que a massa folhada seja a base.
Sirva morno com chantilly ou com gelado.