Tempurá 2Japonesas / Peixes e frutos do mar
(comentários)Ingredientes
6 camarões médios;
1 berinjela pequena;
1 cenoura;
1 cebola;
1 pimentão verde;
Couve-flor;
Brócolis;
Aspargos;
Quiabo.
Massa:
1 ovo;
300 ml de água gelada;
280 g de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal.
Molho Tensuyo:
2 xícaras de água;
3 colheres (sopa) de saquê mirim;
3 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (café) de dashi;
Pitada de glutamato monossódico;
1 colher (sopa) de nabo ralado;
1 colher (sopa) de gengibre ralado.
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
Deixe descansar por 10 minutos.
Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre.
Reserve.
Limpe os camarões mantendo o rabo.
Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores.
Faça o mesmo com os brócolis.
Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com o molho.