Tender ao molho de laranjaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 tender bolinha.
Molho:
1/4 xícara (chá) de geléia de laranja diet;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
1 colher (chá) de mostarda;
1 colher (chá) de Shoyu;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 1/2 colheres (chá) de amido de milho.
Modo de Preparo
Regue a peça de tender com o molho de laranja.
Leve ao forno moderado por cerca de 45 minutos coberto com papel alumínio ou ao forno de microondas na potência média por cerca de 15 minutos, virando a peça na metade do tempo.
Molho:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
Reserve.
Após assado, fatie o tender e cubra com o molho antes de servir.
Dicas para congelamento:
Deixe o tender esfriar completamente, apressando esse resfriamento colocando a assadeira sobre cubos de gelo.
Embale então o tender em papel alumínio, regando fartamente com o molho que se depositou na assadeira.
Se necessário, dilua com bem pouca água.
Congele por até 4 meses.
Se quiser, pode congelar já fatiado também.
Descongele na geladeira, de véspera, aqueça no forno comum coberto com papel alumínio, ou no forno de microondas, tampado.