Teriyaki de SalmãoInternacionais / Japão
(comentários)Ingredientes
120 gr de salmão;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de Óleo de soja.
Molho:
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar;
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu;
1 xícara(s) (café) de saquê;
1 xícara(s) (café) de saquê mirim.
Modo de Preparo
Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa.
Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado.
Cubra com o molho tarê e sirva.
Molho:
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.
Dicas:
No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho.
Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco de tarê.
Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
Se você não encontrar o saquê mirim (licoroso),use o saquê tradicional.
Em alguns restaurantes o molho é acrescido nos últimos instantes em que o alimento está sendo grelhado, fazendo com que forme uma cobertura brilhante.