Terrine de chocolateDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Terrine de chocolate:
1 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços (200 g);
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (6 colheres de sopa);
6 gemas;
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido (500 g);
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (100 g);
6 claras batidas em neve.
Calda brilhante de chocolate:
1/3 de xícara (chá) de água (80 ml);
1 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g);
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml);
1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (80 g);
2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
Terrine de chocolate:
Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos).
Acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo.
Desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora.
Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos.
Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora).
Corte em fatias e sirva em seguida
Calda brilhante de chocolate:
Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame.
Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida em água e misture bem.
Deixe esfriar.
Utilize em seguida.