Terrine de LegumesAcompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

2 pimentões vermelhos;
2 pimentões amarelos;
1 beringela grande em tiras;
1 abobrinha média em tiras;
6 colheres de sopa de azeite;
1 cebola roxa, em fatias finas;
1/2 xícara de chá de uvas-passa;
1 colher de sopa de pasta de tomate;
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
1 2/3 xícara de chá de suco de tomate;
2 colheres de sopa de gelatina em pó;
Folhas de manjericão.

Modo de Preparo

Lave os pimentões sob água corrente e unte com óleo.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos ou até que a casca comece a queimar.
Lave as abobrinhas e a beringela sob água corrente e corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
Unte uma assadeira com azeite e coloque as fatias de beringela e abobrinha.
Regue com mais azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até que as fatias comecem a murchar.
Retire os pimentões do forno e embrulhe em filme plástico para que a pele se desprenda mais facilmente.
Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
Corte cada metade ao meio novamente.
Com a ajuda de uma faca, retire a pele dos pimentões.
Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo baixo para esquentar.
Acrescente o azeite, a cebola, a uva-passa, a pasta de tomate e o vinagre.
Refogue por 10 minutos, mexendo sempre ou até que a mistura comece a caramelizar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o suco de tomate num recipiente e polvilhe a gelatina.
Espere hidratar e leve ao banho-maria para dissolver.
Mexa com uma colher e retire do fogo.
Unte uma forma para terrine com óleo.
Cubra toda a forma com filme-plástico, deixando uma margem, de 3 cm para fora da forma, de plástico.
Coloque uma camada de pimentões vermelhos no fundo da terrine.
Jogue um pouco de suco com gelatina sobre os pimentões.
Coloque uma camada de beringela, outra de abobrinha, outra de pimentão amarelo e outra da mistura de cebola.
Jogue um pouco mais de suco.
Faça mais uma camada com os legumes restantes e finalize com os pimentões vermelhos.
Cubra com o suco de tomate restante.
Bata a forma, levemente, contra uma superfície dura para retirar as bolhas de ar.
Cubra com filme plástico, leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
Desenforme a terrine, puxando pelo plástico.
Corte em fatias, enfeite com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

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