Tijolinhos de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de água;
4 colheres (sopa) de óleo;
4 colheres (sopa) margarina;
200g de achocolatado;
3 ovos batidos;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 pacote de bolacha Maria.
Modo de Preparo
Numa panela, coloque gengibre, açúcar e água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro.
Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar.
Deixe esfriar.
Coloque numa outra panela óleo e margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina.
Adicione achocolatado e ovos, mexendo até formar um creme liso e uniforme.
Retire o creme do banho-maria e adicione creme de leite.
Misture e deixe esfriar.
Junte o gengibre açucarado e misture.
Numa forma de bolo inglês forrada com plástico, coloque uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoito.
Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito até terminarem os ingredientes.
A última camada é de biscoito.
Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme com cuidado e sirva.