Tiramisu de açaíDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Base:
50 g de açúcar;
2 biscoitos de champanhe;
50 g de chocolate branco picado;
180 g de Cream Cheese;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
100 ml de leite;
1 colher (sopa) de licor (amêndoas, marula ou laranja);
Suco de 1 limão siciliano;
Raspas de 1 limão siciliano;
2 colheres (chá) de café solúvel.
Cobertura:
200 g de granola (só cereais);
200 g de polpa de açaí congelada;
100 g de açúcar.
Modo de Preparo
Base:
Faça um café forte usando 1/2 xícara de água quente pra quantidade de café indicada na receita.
Pique o biscoito em pedaços pequenos e coloque nas tacinhas para servir.
Derreta o chocolate branco.
Misture em um recipiente com o cream cheese, o leite, o licor e o açúcar, até desmanchar todas as "bolinhas".
Depois, adicione a baunilha, o suco do limão espremido e as raspas do limão.
Umedeça o biscoito com o café.
Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Faça uma farofa grossa da granola.
Com a ajuda de um mixer, bata o açaí congelado com o açúcar.
Coloque sobre o creme já consistente, polvilhe um pouco da farofa de granola e sirva.