Tofu com siriChinesas / Pratos de ovos e tofu
(comentários)Ingredientes
400 g de tofu (queijo de soja);
100 g de carne de siri (ou caranguejo);
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada miúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
2 colheres (sopa) de ervilhas (frescas ou em conservas);
1/2 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (chá) de água.
Tempero para o siri:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre.
Modo de Preparo
Corte o tofu em cubos de 2,5 cm.
Ponha-os em um escorredor e jogue água fervente sobre eles.
Escorra bem.
Retire as cartilagens da carne de siri e desmanche-a em flocos.
Respingue com o saquê e o suco de gengibre.
Aqueça o óleo e frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha e o gengibre.
Acrescente a carne de siri, o tofu e as ervilhas, e misture outra vez.
Tempere com o açúcar e o sal.
Quando todos os ingredientes começarem a ferver, junte a maisena dissolvida e misture até que o molho engrosse.