Tonfo de camarãoPeixes / Marisco

 (comentários)

Ingredientes

Camarão graúdo do tipo pistola;
Sal;
Cebola fatiada;
Coentro picado;
Tomate sem semente;
Pimentão verde em rodelas;
Caldo de limão;
Leite de coco;
Azeite de dendê;
Amendoim sem casca e castanha-de-caju;
Camarão seco;
Azeite de oliva;
Miolo de boi.

Modo de Preparo

Amasse o sal com a cebola em um pilão redondo.
Junte o coentro, depois o tomate e o pimentão verde.
Continue moendo.
Esprema um limão.
Arrume o tonfo (no dialeto africano, tonfo quer dizer miolo de boi) e leve-o para a frigideira.
Cozinhe o camarão seco junto com o tonfo.
Agora, bata no liquidificador a castanha-de-caju, um pouco de camarão seco e amendoim com um pouquinho de água.
Adicione o leite de coco e o azeite de oliva.
Coloque um pouco de tempero em cima, um pouco de tomate, cebola, coentro e pimentão.
Misture tudo.
O tonfo está pronto.

Comentários