Torradas de peixe com presuntoChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar
(comentários)Ingredientes
3 fatias de pão de fôrma;
150 g de peixe de carne branca (merluza, pescada ou linguado);
3 fatias finas de presunto;
1 ovo;
1 1/2 colher (sopa) de maisena;
Maisena para polvilhar;
3 a 4 xícaras de óleo para a fritura.
Tempero do peixe:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre;
1/2 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Corte as cascas do pão e divida cada fatia em 4.
Corte o peixe em 12 pedaços finos e apare-os para que fiquem do mesmo tamanho do pão.
Respingue o peixe com o saquê, o suco de gengibre, o sal, e misture bem.
Corte também o presunto em 12 pedaços acompanhando formato e medida do pão.
Bata o ovo ligeiramente e, continuando a bater, junte, aos poucos, 1 1/2 colher de sopa de maisena.
Polvilhe um pouco de maisena sobre a superfície do pão.
Mergulhe cada pedaço de peixe no ovo e coloque sobre o pão.
Ponha o presunto sobre o peixe.
Repita isso para os 12 pedaços (foto).
Aqueça o óleo a 170oC para a fritura.
Mergulhe a torrada no óleo, com cuidado, com o lado do peixe para baixo.
Frite até ficar dourado-escura.
Retire e escorra bem.
Arrume em uma travessa e sirva quente.