Torre de tender com abacaxiEspeciais / Natal

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Ingredientes

1 tênder bolinha de 1 kg sem osso.

Chutney de abacaxi:
1 abacaxi grande e maduro;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola ralada;
2 dentes alho amassados;
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada;
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
1/2 xícara (chá) de uva passa preta;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara de vinagre de vinho branco;
1 xícara (chá) de vinho branco;
Sal a gosto.

Molho de mel:
1/2 xícara (chá) de mel;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
Sal a gosto;
Tomilho a gosto.

Modo de Preparo

Com uma faca bem afiada corte o tênder em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.
Reserve as fatias na forma original do tênder para facilitar a montagem.
Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.

Abacaxi:
Descasque o abacaxi.
Retire a parte dura do centro.
Passe a outra parte num processador.
Numa panela, refogue em manteiga a cebola ralada, os dentes de alho amassados, a pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, o gengibre ralado e a uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre branco, o vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar.
Reserve.

Molho de Mel:
Misture o mel, o vinho branco, sal e tomilho a gosto.
Reserve.

Montagem:
Em cada fatia de tênder passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tênder por inteiro.
Na peça de tênder (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
Numa assadeira, coloque o tênder deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Regue aos poucos, com o molho de mel.

Obs:
Na hora de servir retire a última fatia de tênder para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.

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