Torta BanoffeeDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena;
100 g de margarina;
2 latas de doce de leite ou 500 g;
4 bananas em rodelas;
1 xícara de açúcar;
300 ml de creme de leite fresco;
Canela em pó.
Modo de Preparo
Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário.
Colocar em cima da base o doce de leite.
Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda.
Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes.
Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite.
Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantily.
Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó.
Gelar por 3 horas antes de servir.
Dica:
Você pode preparar em uma forma de aro removível, mas para isso é necessário aumentar a massa de biscoisto e aumentar um pouco a dosagem de margarina para deixar a massa firme nas laterais.