Torta com creme de avelãDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (85 g);
1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g);
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (30 g);
2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150 g);
1/2 ovo;
50 g de manteiga gelada cortada em cubos (1/4 xícara de chá);
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada (60 g);
100 g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá).
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g);
1 1/2 ovo;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170 g).
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e m pó, o chocolate em pó, o biscoito champanhe moído, o ovo, a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa.
Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.
Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Retire do forno.
Coloque em uma outra tigela a farofa (reservada acima), a castanha de caju picada, o chocolate meio amargo picado, misture e reserve.
Recheio:
Em uma tigela misture com um batedor de arame o leite condensado, o ovo, o chocolate em pó.
Reserve.
Montagem:
Coloque sobre a massa assada o creme de chocolate com avelã.
Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima).
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.