Torta completaOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
400 g de mandioquinha cozidas e amassadas (2 xícaras de chá);
1 ovo;
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite;
500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal;
1 cebola picadinha;
1 colher (sopa) de alho picado;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
1 tablete de caldo de bacon;
Sal a gosto;
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto.
Cobertura:
3 ovos;
3/4 xícara (chá) de leite;
400 g de queijo minas;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque a mandioquinha cozidas e amassadas, o ovo, a farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
Transfira a massa para um refratário (23,5 cm X 23,5 cm) untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata.
Reserve.
Recheio:
Numa panela coloque o azeite, a carne de porco e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione a cebola picadinha, o alho picado, os tomates picados sem pele e sem sementes, ocaldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos.
Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.
Cobertura:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o queijo minas, o queijo parmesão ralado e bata bem.
Montagem:
Sobre a massa de batata coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.