Torta cremosa de espinafresOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de maionese light;
4 colheres de sopa de leite magro;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal.
Recheio:
1 molho grande de espinafres limpo;
3 ovos;
1/2 xícara de chá de leite magro;
200 g de queijo fresco picado;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque numa tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amasse bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais farinha de trigo e o sal.
Abra a massa numa travessa, própria para microondas.
Recheio:
Coloque os espinafres num recipiente próprio para microondas com 3 colheres de sopa de água.
Tape-a e leve-a ao forno microondas, em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar.
Retire do forno, pique os espinafres e esprema bem escorrendo de forma a que fiquem sem líquido.
Junte os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bata por 1 minuto.
Despeje tudo sobre a massa uniformemente.
Leve ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar.