Torta de amendoimDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
12 paçocas tipo rolha esfareladas (300 g);
2 colheres (sopa) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim.
Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml);
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá);
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca (60 g).
Para decorar:
Manteiga de amendoim para besuntar a lateral da torta;
6 pés de moleque esfarelados;
100 g de amendoim torrado, sem pele e picado.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque as paçocas tipo rolha esfareladas, o leite e a manteiga de amendoim e misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre (com a massa feita acima) o fundo de uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e reserve.
Recheio:
Coloque num liquidificador o leite, os ovos, a lata de leite condensado, o chocolate meio amargo derretido e o amendoim torrado e sem casca e bata até formar uma mistura homogênea.
Finalização:
Despeje o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao a 200 C °forno por +/- 1 hora ou até firmar.
Retire forno e deixe do esfriar.
Desenforme, manteiga de amendoim na borda da torta e grude "pé" passe de esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado sem, pele e picado.
Guarde a torta na geladeira até a hora de servir.