Torta de caféDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
5 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
100 g de nozes sem casca, moídas;
Meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g);
1 xícara (chá) de leite fervente;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
Meio copo de conhaque para regar a massa.
Glacê:
300 g de manteiga;
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de café solúvel.
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo.
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
Com o glacê restante, cubra toda a torta.