Torta de caráOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
1 kg de cará cozido e passado no espremedor de batatas;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 ovo;
1 xícara (chá) de soja texturizada (carne vegetal);
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de coentro picado;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Sal e pimenta a gosto;
2 tomates picados.
Modo de Preparo
Misture o cará, a manteiga e o ovo até obter uma massa.
Divida a massa em duas partes.
Reserve.
Recheio:
Coloque a soja texturizada de molho em água morna por 15 minutos.
Escorra.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Numa panela frite a cebola no óleo até começar a dourar.
Junte o coentro, a salsa, pimenta, o tomate e a soja.
Misture bem e cozinhe por uns 3 minutos.
Retire do fogo.
Com uma das metades da massa de cará, forre uma fôrma refratária.
Coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
Alise a superfície com uma faca.
Leve ao forno pré-aquecido somente para aquecer.
Sirva imediatamente.